sábado, 20 de julio de 2013

Bizcocho recubierto con sirope de chocolate

Ingredientes

1 yogourt de limon
2 medidas de azucar
1 medida de aceite de oliva
3 huevos
2 medidas de harina de reposteria
1 medida de harina de maiz
1 sobre de levadura

Para el Sirope
  100 ml de agua
   100 gr de cacao

Elaboración:

  Se separan las claras de las yemas de los huevos y se baten a punto de nieve, se reservan las claras
en un bol se echan las yemas, el yogourt de limón y el azucar y se bate bien, se echa el aceite, la harina y la levadura, se bate y a continuacion se echa la 1/3 de las claras y se mezcla energicamente con los ingredientes, luego se echa el resto de las claras, pero esta vez se mezclara con suavidad.  se unta un molde con mantequilla y se espolvorea con harina para echarle la mezcla, se mete en el horno precalentado a 170 grados durante 30-35 minutos aproximadamente. mientras se va enfriando el bizcocho se prepara el sirope, se pone en un cazo 100 gr. de cacao y 100 ml de agua, a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese.
   Cuando esta templado, se desmolda y se pone en un plato o bandeja y se le echa el sirope por encima.



Delicioso

No hay comentarios:

Publicar un comentario